梭哈

University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 安全小贴士

梭哈大梭哈玩法园安全常识

来源: 安全信息队 发布时间: 2017-10-22 15 点击:

一、防火

预防火灾的意识是每一个大学生必备的基本素质之一。

1.学生宿舍防火。在宿舍,学生应自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不乱拉乱接电线;不使用电炉、电热杯、热得快、电饭煲等电器;使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器和电源开关;不在宿舍使用明火和焚烧物品。

2.教室、实验室、教研室的防火。在实验室、教研室实习或工作时,一定要严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程和有关制度。使用仪器设备前,应认真检查电源、管线、火源、辅助仪器设备等情况,使用完毕应认真进行清理,关闭电源、火源、气源、水源等,还应清除杂物和垃圾。尤其是使用易燃易爆危险品时,更要注意防火安全规定。

3.体育馆、报告厅、舞厅、食堂的防火。要遵守消防安全制度,做到不携带易燃易爆品,如汽油、酒精等;不吸烟或随地丢弃烟头、火种,保持安全通道的畅通,等等。

4.山林草坪防火。严 到山林、草坪吸烟、玩火,一旦发现火苗要及时拨打火警电话。

 

二、防盗

增强防盗意识,了解校园内盗窃犯罪的基本情况、规律和特点,掌握防盗的基本常识,是做好防盗、保证安全的基础。

1.大梭哈玩法园中发生的盗窃方式有哪几种?

(1)顺手牵羊:作案分子趁无人或同学不备将放在桌、床等处的钱物信手拈来占为已有。

(2)翻阳台入室:作案人翻越没有牢固防范设施的阳台等入室行窃。

(3)以推销物品的形式踩点,然后进行偷窃。

(4)以认老乡形式或困难求助为名窃取银行卡,透支银行的存款。

2.基本的防盗方法有哪几种?

(1)贵重物品不用时最好锁在柜子(箱子)里或寄存它处;

(2)饭卡要随身携带,不要存太多的钱,丢失后要立即挂失;

(3)注意保管好自己的钥匙,不要轻易借给他人,防止钥匙失控;

(4)最后离开宿舍的同学,要关好窗户锁好门,千万不能怕麻烦;

(5)对形迹可疑的陌生人要提高警惕,留心观察,必要时可打电话给保卫处及相关部门;

(6)晚上休息或假期不在宿舍时,一定要关好门,不将贵重物品放于靠窗前的桌上。

 

三、防骗 

大学生社会经验缺乏,所以容易引发一些安全问题。

1.常见校园骗术有:网上聊天诈骗,利用同学之情诈骗,以恋爱之名诈骗,编造学生发生意外向家长诈骗,冒充学生工作人员进行诈骗等等。

2.预防诈骗的措施有哪些?

(1)提高防范意识,学会自我保护;

(2)在日常生活中,要做到不贪图便宜、不谋取私利;要提高警惕性,不能轻信花言巧语;

(3)交友谨慎,避免以感情代替理智。对于熟人或朋友介绍的人,要学会“听其言,查其色,辨其行”;

(4)同学之间要相互沟通、相互沟通。

 

四、安全用电

安全用电历来都是学校安全工作的一个重点,然而每年因此发生的人身伤害以及火灾事故却在继续着,究其原因,主观上是我们的防患意识淡薄,客观上则是由于学生在宿舍使用违规电器、乱拉电线造成的。许多同学都在使用诸如电脑、电热毯、电饭锅等电器,由于用电量过大,电线超负荷运载是可想而知的,然而常常让人意识不到的却是安全问题。例如有些同学在使用充电器时,随意将充电器放在床铺上或书本上,人却离开了,结果充电时间过长,引起充电器过热;造成短路,产生火花,引燃床上物品,造成火灾。在实际生活中,还有比这更严重的违规用电,例如:

电线拖在地上,可能被硬的东西压破,损坏绝缘体;在易燃、易爆场所乱拉电线,缺乏防火、防爆措施;乱拉电线常常要避人耳目,工具、材料等工作条件差,装线往往简单;粗糙,留下隐患;不看电线粗细,任意增加用电设备形成超负荷,使电线发热等。这些情况,多数可能造成短路、产生火花或发热起火,有的还会导致燃烧爆炸,甚至引起触电伤亡事故

 

除了以上提到的之外,还有许多安全问题,时刻在威胁着大学生们的成长,如参与校园外赌博而借高利贷、吸毒、参与不正常的非法组织团伙、乘公交车不注意财产安全、驾驶自行车不遵守交通规则、过马路不走斑马线等等。

增强大学生安全意识,提高自我保护和防范能力的同时,积极配合学校构建安全和谐的校园环境是当前每一个大学生的责任和义务。希望大家能认真了解校园安全常识,防患于未然。


(责任编辑:熊海亮)
梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩